lunes, 28 de septiembre de 2015

Carré de cerdo mechado con chutey de mazana y chipa de batata

(Ingredientes):

Carré de cerdo   250 gr ( medallón limpio)
Ciruelas pasa  3 a 4 unidades  
Panceta ahumada 4 fetas finas
Croute de hierbas 2 cdas
Mechar y rellenar con las ciruelas.
Sellar en sartén caliente.
Salpimentar y bardar con panceta, atar.
Cubrir uno de lados libres con la croute.
Terminar la cocción en horno 180°C.

(CHUTNEY DE MANZANA):

Aceite   2 cdas 
Manzana roja  1 uni  
Cebolla (dc)  ½ uni
Vinagre de manzana 30 cc
Agua   100 cc
Azúcar   50 gr
Anis estrellado  1 uni

Limpiar la cáscara de la manzana.
Descorazonar y cortar en cubos de aproximadamente 1 cm.
En un cacerola o sartén pequeña rehogar cebolla junto con aceite.
Agregar el resto de los ingredientes.
Cocinar a fuego mínimo por 20 minutos o hasta que la preparación se seque.
Servir a temperatura ambiente.  
 
(CHIPS DE BATATA):

Batata   100 gr
Aceite girasol  c/n
Limpiar a fondo la cáscara de la batata.
Cortar en chips regulares.
Freir en aceite a 170°C hasta que queden crocantes.
Escurrir sobre papel absorbente y sazonar.

(SALSA):

Fondo de cerdo  100 cc
Miel  1 cda
Cerveza negra  100 cc

Mezclar los ingredientes y reducir en el sartén donde se selló la pieza de cerdo.

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