Ingredientes (para 9 panzerotti):
- Para la masa
- 500 g de harina de fuerza
- 300 ml de agua
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 15 g de levadura fresca
- 14 g de sal
- Para el relleno
- 300 g de mozzarella
- 150 c.c de Salsa de tomate
- Orégano o albahaca
- Sal
Elaboración:
Disponer la harina y la sal sobre la mesa y hacer el clásico volcán, añadir la levadura disuelta en el agua caliente y 4 cucharadas de aceite de oliva v. e. Con la ayuda de un tenedor comenzar a integrar la harina con el agua poco a poco.
Una vez que estén todos los ingredientes bien integrados amasar hasta conseguir una masa homogenea.
Dividir la masa en 9 panecillos iguales de 80 g cada uno y colocarlos sobre una bandeja cubierta con papel de horno. Cubrirlos con un paño y dejarlos fermentar durante o un par de horas o hasta que doblen su tamaño.
Mientras tanto preparamos el relleno, para ello troceamos la mozzarella.
Y la mezclamos con la salsa de tomate, la sal y la albahaca fresca troceada u orégano.
Transcurridas las 2 horas las bolas de masa habrán doblado su tamaño.
Enharinar ligeramente la mesa y estirar las bolas de masa en forma circular con la ayuda de un rodillo.
Colocar una porción del relleno sobre la masa.
Cerrar el panzerotto dándole forma de media luna y sellar bien los bordes apretando bien con las yemas de los dedos y después con un tenedor para evitar que no se salga nada de relleno durante la fritura. Freír los panzerotti en una sartén con aceite caliente hasta que queden dorados y colocarlos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Servirlos calientes.
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