lunes, 22 de enero de 2024

Ensaimadas

 

Para la masa:

25 grs de levadura
1/2 cdta de azúcar
1 cda de harina
1/3 taza de leche
300 grs de harina
50 grs de azúcar
2 huevos
1/2 taza de leche

Elaboración 
En un bol poner la harina, el azúcar, los huevos, la levadura leudada y la leche tibia. Mezclar con las manos formando la masa.
Dejar reposar durante dos horas aproximadamente.
Espolvorear la mesa con harina y desgasificar la masa.
Dividir la masa en varios bollos. Estirar cada uno con el palo de amasar formando un rectángulo largo.
Untar la masa estirada con manteca pomada.
Tomar uno de los extremos largos. Ir moviendo para atrás y luego enrollar un poco para adelante. Volver a tirar para atrás y volver a enrollar un poco para adelante.
Una vez que está toda enrollada en un chorizo fino formar una espiral como si fuera un caracol.
Colocarlos en una placa.

Cocción: En horno precalentado, bajar un poco y luego subirlo a fuerte.

Cortar las ensaimadas por la mitad y rellenar con crema pastelera o dulce de leche.
Espolvorear con azúcar impalpable.

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