miércoles, 15 de octubre de 2014

Lomo de Cerdo adobado

(Ingrediente):


  • 1 Lomo de Cerdo Entero
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla
  • Hierbas de Olor
  • Sal
  • Pimienta
  • 3 cdas. de Vinagre
  • 6 dientes de Ajo
  • 1 pizca de Orégano
  • 1 pizca de Comino
  • 2 pzas. de Chile Ancho
  • 2 pzas. de Chile Guajillo
  • 4 tazas de Jugo de Naranja
(Elaboración):

Con un cuchillo haz incisiones en el lomo, del tamaño suficiente para después rellenarlas con la zanahoria en cuadritos y el tocino. 
Manteaca la mitad de los ajos y mézclalos con el jugo de naranja. Baña el lomo con esta mezcla y déjalo reposar durante una hora , tápalo con un trapo,
Tuesta ligeramente los chiles y ponlos a remojar. Una vez blandos, ponlos a licuar con la cebolla y el ajo restante. Fríe esta mezcla por cinco minutos y agrega el jugo con el que se maceró el lomo, sazona con los cominos,,el,orégano ,,el vinagre y con la salsa adoba el lomo 
Hornea a 200 grados centígrados hasta que el lomo esté cocido. Usualmente lo envuelvo en hojas de plátanos y le,pongo un papel aluminio encima para que quede jugoso y no se seque.

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