lunes, 27 de abril de 2015

Torta Balcarce



  • ½ taza de almíbar
  • 1 litro de crema chantillí
  • 2 discos de bizcochuelo
  • 1 discos de merengue seco
  • 1 pote de dulce de leche
  • 1 puñado de nueces
  • 8 castañas en almíbar
  • 4 cdas de pasta de almendras
  • 3 cdas de azúcar impalpable


Para el almibar:
Poner en una cacerola al fuego el azúcar y agua hasta que hierva y se derrita el azúcar. Dejar enfriar un poco y agregar un chorrito de algún licor rico que tengamos.

Crema chantillí:
Batir la crema de leche que debe estar muy fría, con el azúcar, hasta tener una consistencia firme.

Para el bizcochuelo:
Batir los huevos junto con el azúcar hasta que estén muy espumosos  a baño maría y tome consistentes. Agregar la harina tamizada en forma envolvente y verter en una placa para horno con papel aluminio la base del un aro enmantecado y enharinado . Cocinar a 160 grados por 15 a 20 minutos.

Para el armado:
Un un disco de bizcochuelo con el almíbar y colocar el dulce de leche heladero mas concentrado una capa  de merengue seco crema chantillí y castañas en almíbar, y ultima capa de bizcochuelo con el almíbar y decoro crema chantillí los costado y espolvores con azúcar impalpable, quemo muy bien y se forma un dibujo.

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