400 Grs Lentejas
1 U Cebolla
C/n Caldo de verdura
1 Lata de Tomate
1 Hoja de Laurel
C/n Pimentón
A gusto Sal y Pimienta
1 Butifarra de cerdo
75 Grs Perejil
(Elaboración):
Luego, lo colocamos junto a las lentejas en una olla pequeña con ½ litro de caldo de verduras o agua. (si el caldo de verduras es salado no será necesario agregar sal extra). Cocinamos alrededor de 30 minutos sin tapar la olla, a fin de que el agua se reduzca.
En una olla o cacerola lo suficientemente grande procedemos a calentar el aceite de oliva donde pondremos a sofreír la cebolla bien cortadita en cubos junto a la zanahoria también troceada y los ajos hasta que estén tiernas. Procedemos a agregarles la tomate triturado y removemos. Añadimos las lentejas escurridas. Procedemos a bajarle el fuego a la mitad y le agregamos por último el laurel, un poco de pimienta negra molida, sal si necesario y caldo de carne. Dejaremos cocinar por unos 20 minutos o hasta que la lenteja este blanda. Trataremos de no sobrecocinar pues la lenteja no quedaría entera. De ser necesario le agregamos mas agua para evitar que se sequen y el resultado sean unas lentejas cremosas.
Aparte asamos una Butifarra de cerdo hasta que este cocida.
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