domingo, 6 de marzo de 2016

Ñoquis con crema de calabaza y hongos

Me encanta comer sin carne y esta es una gran opción, especialmente para preparar en estas pascuas los divinos Ñoquis de papa
con crema de calabaza y hongos.
¿Quieren la receta? Ya preparo!!!

(Ingrediente):

Ñoquis de papa:

Puré de papa 1 kg
Harina 0000 400 grs
Queso rallado 100 grs
Huevo 2
Polvo de hornear 1 cda 
Sal Nuez moscada

Crema de calabaza y hongos:

Calabaza: ½ unidad
Leche:100g
Crema de leche: 100g
Ajo: 1 diente
Hongos (champignones o portobellos): 250g
Aceite de oliva: 1 cda
Sal y pimienta negra
Queso rallado: A gusto

(Elaboración):

Lavar bien las papas con cáscara.

Cocinar con su piel a partir de agua fría con sal.

Cuando rompe hervor poner al mínimo y cocinar con una ebullición casi imperceptible hasta que al pincharlas con un cuchillo caigan por su propio peso y no ofrezcan resistencia. La piel debe estar intacta. De esa manera no absorberá agua la papa.

Se dejan entibiar, se pelan y se pasan por el pisapapa.

Formar una corona con el puré de papa.

Colocar en el centro el huevo apenas batido.

Incorporar la harina con el polvo de hornear poco a poco, sin tocar con las manos, con una cuchara de madera o cornet. Unir los ingredientes amasando lo menos posible.

Trabajar hasta obtener un bollo liso que no se pegue ni a las manos ni a la mesada.

Tomar porciones de masa y estirar sobre la mesada espolvoreada con harina. Formar rollitos de 1 a 2 centímetros de diámetro.

Cortar con espátula o cornet y pasar por tenedor o ñoquera.

Cocinar lo antes posible en abundante agua hirviendo con sal.

Cortá la calabaza en cubos y colocala en una olla con la leche, la crema y el diente de ajo entero. Condimentá y cociná a fuego medio por 5 a 10 minutos, hasta que la calabaza esté tierna.
Mixeá hasta que tenga la textura de una crema de calabaza, con el diente de ajo adentro y reservalo.
Cortá los hongos en cuartos y doralos en una sartén con aceite de oliva. No revuelvas ni le agregues sal para que se doren bien. Una vez que estén listos, apagá el fuego y condimentalos.
Cociná los ñoquis en abundante agua hirviendo con sal hasta que suban a la superficie. El secreto para que no se peguen entre sí es cocinarlos con mucha agua.
Volcá los ñoquis listos en la crema de calabaza, mezclá bien y serví con los hongos dorados por arriba y queso rallado.

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