sábado, 8 de julio de 2017

Tallarines de espinacas con salsa de queso azul

Ingredientes:
Harina 000 500g (mas extra para estirar masa)
Huevos grandes 3 (o 4 chicos)
Aceite 2 cdas.
½ taza de puré de espinaca
Sal
Salsa:
200 C.C de crema de leche
150 gr de queso azul
50 gr de nueces
1 cucharada de mantequilla
Pimienta negra molida


En un bol colocá la harina y mezclá con un poco de sal.
Hace un hueco en el centro e incorporá los huevos, el aceite y la espinaca.
Forma una masa uniendo los ingredientes. Es posible que al principio quede dura, pero seguí amasando hasta que quede bien lisa.

Dejala reposar 20´, tirá harina en la mesada y estirala con el palo de amasar hasta que quede finita, de un lado y otro, así queda fácil de manipular y no se pega, o bien por la máquina de estirar fideos.
Es preferible que le pongas mucha harina, a que sea poca y se peguen.


Una vez estirada, enrolla la masa y cortá las tiras del tamaño deseado, a medida que vas cortando, vas desarmando el rollo y los colocás en una asadera o la mesada con bastante harina. Podes colgarlos en perchas para que se sequen bien y queden separados.


Luego los tiras en agua hirviendo con un poco de sal.



En un cazo ponemos la cucharada de mantequilla. Cuando se funda, incluimos el queso a trozos no muy grandes para que se vaya deshaciendo. Una vez este casi fundido, incluimos la nata y un poco de pimienta negra recién molida. Dejamos hacer un par de minutos.
En un plato ponemos los tallarines, ya escurridos y salseamos con la salsa de queso. Ponemos por encima las nueces.

No hay comentarios:

Publicar un comentario