jueves, 9 de enero de 2020

Albondigas caseras


Las albóndigas de carne son una elaboración que siempre han estado en nuestra cocina, desde que los Árabes las introdujeron en nuestra gastronomía.

Consisten en un puñado de carne picada que se moldea en forma de bola, se condimentada con varias especias y también se le añade pan rallado o remojado y huevo para que quede compacta, bueno eso seria la descripción técnica, pero la verdad es que, para mi la mejor forma de comer carne picada.

Ingrediente:


500 g carne picada de magro
2 Ramitas perejil
1 Cucharada pequeña pimienta molida
1 Cucharada pequeña nuez moscada al gusto
Sal
C/n Harina
Aceite para freír


Elaboración:


En un bol u otro recipiente grande, añades la carne picada. Añade la nuez moscada, la pimienta molida, y los ajos picados  Agrega también el perejil picado y sal al gusto.  Lo amasas todo hasta que quede bien mezclado. El tamaño ideal es el de una pelota de golf, para que queden bien fritas por dentro, aunque las puedes hacer más grandes o más pequeñas. 
Cuando tengas todas las albóndigas modeladas, las rebozas en la harina. Echa abundante aceite en una sartén y la pones a fuego medio. Cuando el aceite esté caliente añades las albóndigas. Cuando el aceite esté caliente añades las albóndigas. Al principio dales la vuelta con cuidado para que no se rompan. Las fríes bien por todos los lados hasta que queden bien doradas. Ahora las retiras de la sartén y las pones en una bandeja sobre papel absorbente, para que suelten el exceso de aceite. Servirlas con la  salsa que mas te guste, Listas.

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