Torta de patata pesada, con mucho cuerpo, aromática y muy saciante. Mi abuela solía hacerlo a menudo, lo comíamos directamente del horno, lo bañábamos con leche.
Los platos de patata son especialmente populares en Bielorrusia, por lo que los habitantes lo llaman "bulbiasz" (бульбяшы, del bielorruso "бульба" - patatas).En la cocina polaca también se conoce el pastel de patata, que incluso tiene su propia festividad, que celebran todos los años los habitantes de Supraśl en la provincia. Podlasie.
1,5 kg de patatas
2 huevos
2 cebollas
1 cucharada de harina
200 g de panceta ahumada
1 diente de ajo
1 cucharadita de sal
pimienta al gusto
1 puñado de mejorana fresca o una cucharadita de
aceite seco para engrasar el molde
Pan rallado para desmoldar
Pelar las papas, rállalas en un rallador de malla fina. Tome las cebollas, ralle la mitad de una también y mezcle con las papas, corte el resto en dados. Cortar el tocino en dados, freír en una sartén, agregar la cebolla, el ajo picado, freír juntos hasta que estén dorados.
Agregue los huevos, la harina, la sal, las especias, el tocino y la cebolla a las papas, mezcle.
Pintar el molde (en mi caso de 20 cm de diámetro) con aceite, espolvorear con pan rallado. Coloque la masa de papa en el molde, póngala en un horno precalentado, hornee durante una hora a 200 grados C, luego reduzca la temperatura a 170 grados y hornee por otros 30 minutos.
Sirva con ensalada de repollo, pepino en
escabeche, crema, como desee;)
Puede calentar a la abuela al día siguiente en una sartén, cortarla en rodajas más gruesas.
Puede calentar a la abuela al día siguiente en una sartén, cortarla en rodajas más gruesas.
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