viernes, 9 de febrero de 2024

pappardelle de espinaca



Ingrediente

Masa:

  • 300 g de semolín.
  • 200 g de harina 0000.
  • 100 g de puré de espinaca con un poco de perejil, bien procesado.
Para la salsa:

  • 5 tomate cubeteado
  • 2 dientes de ajo.
  • Un puñado de albahaca
  • Sal y pimienta

Elaboracion:

  1.  Para hacer la masa, integrar todos los ingredientes y amasar. Dejar descansar tapada durante media hora.
  2. Estirar la masa fina, y cortar tiras de 2 cm de ancho. Poner un poco más de harina, y reservar en la mesada para que se oree un poco y tenga mejor textura.
  3. Para la salsa, saltear el ajo con un poco de oliva y agregar los tomate cubeteados , condimentar y perfumar con las hojas dé albahaca.
  4.  Hervir la pasta. Cuando esté en el punto deseado, agregarla a la salsa y cocinar por 30 segundos.
  5. Servir, y disfrutar

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