miércoles, 9 de diciembre de 2015

Rissotto de frutilla y queso azul

(Ingredientes): (para 2 personas)
 1 taza de arroz carnaroli* 
3 frutillas grandes +2 chicas para decorar
1 cebolla
1/2 vasito de vino blanco
 1 cda. de manteca
 1 cda. gorda de queso azul
 C/nCaldo de verduras
 Sal y pimienta
 Opcional: tiras de panceta

(Elaboración):

                        En una cazuela con 2 o 3 cucharadas de aceite rehogamos  la cebolla, cuando la cebolla esté transparente agregamos el arroz y removemos hasta que esté un poco traslucido, añadimos un cucharón de vino y vamos removiendo hasta que casi se consuma, echamos las frutillas pisada y removemos junto un cucharón de caldo, seguimos añadiendo el caldo y cuando vayamos a poner el último, añadimos el queso desmenuzado, removemos para que se funda el queso, cuando haya absorbido todo el caldo rectificamos de sal si hace falta , añadimos un poco de pimienta, apagamos del fuego y agregamos la manteca, mezclamos y servimos con unos trocitos de queso azul por encima.

*Arroz carnaroli: es el arroz que comunmente se utiliza para hacer una receta de risotto. Si no lo conseguís, podés reemplazarlo por arroz doble (el gordito), que es más común. No es lo mismo, pero ponele onda que sale.



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