domingo, 14 de agosto de 2016

Alfajores cordobeses

(Ingredientes):

100 g de Harina de trigo
300 g de Harina de integral
2 cucharaditas de Levadura seca
1 pizca de Sal
240 g de manteca
150 g de Azúcar impalpable
100 c.c de Leche fría

(Relleno):

300 grs de Dulce de leche, (de mínima)

(Elaboración) 

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
Para comenzar, mezclamos las harinas, el azúcar, la sal y la levadura.
Agregamos la mantequilla en pomada cortada en cubos procurando hacer gránulos con la mezcla.
De poco en poco vamos agregando la leche, según nos vaya pidiendo la masa.
Amasamos y hacemos una bola, la enrollamos con papel film y dejamos enfriar en la nevera 15 minutos.
Pasado el tiempo la estiramos sobre la mesa de trabajo enharinada hasta obtener un grosor de medio centímetro.
Cortamos con un vaso o un cortante de unos 10-12cm de diámetro.
Cocinamos en el horno sobre una bandeja cubierta con papel de hornear a 180ºC durante 15 minutos o hasta que estén doradas.
Enfriar y armar los alfajores colocando un pompón de dulce de leche con manga en el centro de una de las tapitas y aplastando suavemente (siempre tomándolas desde el centro para que quede parejo).

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