martes, 2 de octubre de 2018

Pastel de manzana


¡Había algunas manzanas en la frutera ya haciendo 1 semana!
¡Están bien olvidadas, taditas!
¡Entonces salió la idea de aprovecharlas de una sola vez!
En este caso, y he aquí que veo recetas que precalentaban las mismas, recetas que llevaron crema, etc .No me interesó ninguna. ¡Entonces decidí prepararlas como creía que debía ser!

Para la masa:

3 tazas harina
2 cucharadas de azúcar
200 g. manteca poco a poco. 
1 cucharada (sopa) de canela en polvo 

Para el relleno:

4 u manzanas 
2 limones 
1 cucharada de cada uno.azúcar cristal y azúcar morena 
50 Grs pasas blancas y nueces
1 cucharada (sopa) Canela en polvo.

Elaboración: 

Hice la masa colocando harina,  azúcar
manteca poco a poco.
Y canela en polvo 
Corta las manzanas con cáscara, en rodajas finas, tomando
el cuidado de sacar las semillas, claro. ¡Y no cocinó!
Exprimí los limones en ellas. Mezclé azúcar y azúcar morena 
He añadido pasas blancas y nueces picadas groseramente junto a la canela en polvo.
Me puse la masa,  formas tarta medias que tengo.
De trabajo, pues la masa tuve que dividir y sólo entonces vi que iba a tener que estirar bien fina para montarlas. Pon el  rellena la masa y rayar otra masa y epolvoriar azúcar.  Cocina en horno a 190ºC precalentado,  durante 25 a 30 minutos, cuando veas que la masa está bien dorada (Es no ¡decir mal acabadas!), ningún patrón maestro chef!

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