sábado, 26 de abril de 2025

Hochepot (País Bajos)

Un plato que me encanta. Yo suelo prepararlo con antelación porque como todos los guisos está mucho mejor recalentado.
 

Para 6 personas
(Ingredientes):

- 1 codillo de jamón

- 150g de tocino ahumado

- 1 cebolla

- 5 zanahorias

- 500g de coles de Bruselas

- 6 nabos

- 1 puerro

- 1 tallo de apio

- 8 patatas pequeñas

- 2 cubitos de caldo de carne

- 2 hojas de laurel

- Sal, pimienta

Elaboración):

1) Picar la cebolla y dorarla en una cazuela con la hoja de laurel.

2) Pelar las zanahorias, las patatas y los nabos y cortarlos en trozos.

2) Limpiar y cortar el puerro y el apio en rodajas.

3) Lavar las coles de Bruselas

4) Pon todas las verduras en la cazuela. Añade el jamón, el tocino, los cubitos de caldo y cubre con agua.

5) Añade sal y pimienta y deja cocinar a fuego lento durante varias horas.

6) Servir muy caliente

No hay comentarios:

Publicar un comentario