sábado, 10 de enero de 2015

Kipe Charola

(Ingrediente):

Carne picada 1Kg
Trigo burgul ¾ Partes
Cebolla 3 U
Menta 75 grs
Aceite C/n
Sal y Pimienta C/n

(Elaboración):
Rehogar la cebolla bien picada junto manta en aceite neutro x unos minutos.
Luego agregamos el trigo, previamente remojado las tres cuarta parte  x 45' minutos  a la carne sazonada y resto la menta, amasar muy bien la carne al trigo.


Estar una placa aceitada la mitad la masa y colocar  la cebolla rehogada.


Colocar la otra mitad la masa y realizar corte para luego poder retira fácilmente.



Cocinar a horno pre calentado x 30 minutos a 180°


Acompañamiento:  servirlo una ensalada de zanahoria y remolacha bien condimentada


El kipe, o también conocido como kepi, kipi, kubba o köfte, es típico del Medio Oriente. Dependiendo de la zona su nombre va cambiando y también la manera de prepararlo. Sin embargo la base siempre es la misma: carne, trigo burgul y especias.

Propiedades
Burgul: Rico en fósforo, hierro, magnesio y vitaminas B1, B2 y B12. Excelente fuente de carbohidratos, proteínas y fibra.

 ¡Buen provecho

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