Zona: San Rafael, Mendoza
Color: Rojo intenso con reflejos violáceos. Aroma complejo,
Aroma: frutos rojos como ciruela y frambuesa. Su nariz es de una baja intensidad. Luego de esperarlo asoman aromas a fruta negra madura, especias y dejos ahumados.
Sabor: En boca es mucho más intenso, con una muy buena conjugación entre fruta y especias. Su graduación alcohólica es de 13,5 % con cuerpo medio, con taninos redondeados, persistencia corta.
Valor: $179
Precio/Calidad: accesible
Conclusión:
Un Merlot joven y frutado, para beber con facilidad y deleite. Propone aromas simples que recuerdan a frutas rojas en sazón, especias y dejos vegetales. En boca es ligero y veloz, de paso fluido, con correcta acidez, taninos casi imperceptibles y moderada permanencia. Recomiendo enfriar unas horas antes de servir. ¡Un vino para comidas multitudinarias, que te hará “quedar bien” sin gastar demasiado!
Ideal para acompañar con:
– Burrata (con aceite de oliva y albahaca)
– Quesos mantecosos suaves (cuartirolo, cremon)
– Quesos de pasta semidura de cabra (feta de cabra)
– Pastel de papa de abuela (con o sin canela)
– Carne a la olla
– Torta de chocolate amargo
– Quesos mantecosos suaves (cuartirolo, cremon)
– Quesos de pasta semidura de cabra (feta de cabra)
– Pastel de papa de abuela (con o sin canela)
– Carne a la olla
– Torta de chocolate amargo
Temperatura de servicio:14 – 16 °C
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