viernes, 7 de febrero de 2020

Panzerotti


Ingredientes (para 9 panzerotti):

- Para la masa
  • 500 g de harina de fuerza
  • 300 ml de agua
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 15 g de levadura fresca
  • 14 g de sal


- Para el relleno
  • 300 g de mozzarella
  • 150 c.c de Salsa de tomate
  • Orégano o albahaca
  • Sal



Elaboración:

Disponer la harina y la sal sobre la mesa y hacer el clásico volcán, añadir la levadura disuelta en el agua caliente y 4 cucharadas de aceite de oliva v. e. Con la ayuda de un tenedor comenzar a integrar la harina con el agua poco a poco.
Una vez que estén todos los ingredientes bien integrados amasar hasta conseguir una masa homogenea.
Dividir la masa en 9 panecillos iguales de 80 g cada uno y colocarlos sobre una bandeja cubierta con papel de horno. Cubrirlos con un paño y dejarlos fermentar durante o un par de horas o hasta que doblen su tamaño.
Mientras tanto preparamos el relleno, para ello troceamos la mozzarella.
Y la mezclamos con la salsa de tomate, la sal y la albahaca fresca troceada u orégano.
Transcurridas las 2 horas las bolas de masa habrán doblado su tamaño.
Enharinar ligeramente la mesa y estirar las bolas de masa en forma circular con la ayuda de un rodillo.
Colocar una porción del relleno sobre la masa.
Cerrar el panzerotto dándole forma de media luna y sellar bien los bordes apretando bien con las yemas de los dedos y después con un tenedor para evitar que no se salga nada de relleno durante la fritura. Freír los panzerotti en una sartén con aceite caliente hasta que queden dorados y colocarlos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Servirlos calientes.

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