Ingredientes
2 Kilos Papas negra
1/2 pan de manteca sin sal, a temperatura ambiente
1 1/2 tazas crema
3/4 kilo queso Gruyere rallado
1/2 kilo queso muzzarella rallada
Sal fina
Pimienta blanca o negra recién molida.
2 Kilos Papas negra
1/2 pan de manteca sin sal, a temperatura ambiente
1 1/2 tazas crema
3/4 kilo queso Gruyere rallado
1/2 kilo queso muzzarella rallada
Sal fina
Pimienta blanca o negra recién molida.
Cocine las papas: pele las papas y córtelas en cubos de 1 pulgada. Coloque las papas en una olla de 4 cuartos y cúbralas con agua fría. Cubra la olla y lleve a ebullición. Una vez que hierva, destape y reduzca ligeramente el calor para mantenerlo a fuego lento. Cocine las papas hasta que estén tiernas, aproximadamente 15 minutos.
Puré las papas: Escurra las papas y deje enfriar por unos 5 minutos. Use un molinillo de Alimentos, un triturador de papas Devuelva el puré a la olla.
Agregue la manteca y la crema: Regrese la olla a fuego medio. Agregue la manteca y la crema y revuelva hasta que se derrita.
Incorpora el queso: agrega el Gruyere y la muzzarella y bate las papas con una cuchara de madera. Vatir hasta que el queso y las papas se junten y tengan una textura fibrosa y elástica.
sazonar con sal y pimienta según sea necesario y servir caliente.
Puré las papas: Escurra las papas y deje enfriar por unos 5 minutos. Use un molinillo de Alimentos, un triturador de papas Devuelva el puré a la olla.
Agregue la manteca y la crema: Regrese la olla a fuego medio. Agregue la manteca y la crema y revuelva hasta que se derrita.
Incorpora el queso: agrega el Gruyere y la muzzarella y bate las papas con una cuchara de madera. Vatir hasta que el queso y las papas se junten y tengan una textura fibrosa y elástica.
sazonar con sal y pimienta según sea necesario y servir caliente.
Notas de recetas
Anticipado: cocine y prepare las papas con hasta 2 días de anticipación. Recalentar a fuego lento hasta que esté tibia antes de agregar la crema y la mantequilla y finalmente el queso.
Almacenamiento: las sobras se pueden almacenar en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por 3 días.
Anticipado: cocine y prepare las papas con hasta 2 días de anticipación. Recalentar a fuego lento hasta que esté tibia antes de agregar la crema y la mantequilla y finalmente el queso.
Almacenamiento: las sobras se pueden almacenar en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por 3 días.
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