martes, 12 de julio de 2022

Bifana al portuguesas


Vamos con la preparación para 2-3 personas, 

300 g de filetes finos de cerdo, 

4 bollos de pan tipo hamburguesa,

 300 ml de tomate natural triturado, 

80 ml de cerveza lager, un poco de brandy, 

1/2 cebolla, 

4 dientes de ajo, 

2 hojas de laurel, un golpe de salsa perrins, 

un golpe de salsa picante piri-piri, aceite de oliva, 2 cucharadas de mantequilla, un poco de jugo de limón, 

un golpe de pimienta, 

una pizca de cúrcuma (opcional), 

agua y sal. 

(Elaboración):

Lo primero que haremos será fundir la mantequilla con un poco de aceite de oliva. Luego rehogaremos la cebolla en trocitos menudos, con los ajos (láminas) y el laurel, y como siempre, una pizca de sal. Una vez dore el conjunto echaremos el brandy y si se desea, se flambea. Echaremos a continuación el tomate y luego la cerveza. El golpe de salsa Perrins y el piri-piri, al gusto, si no tenéis esta salsa picante usad otra.

Una vez vaya evaporando y veamos el fondo de la cazuela al pasar la cuchara, echaremos el agua (como 750 ml) y salpimentaremos. Dejaremos cocer unos 10 minutos. Sacamos el laurel a la pared de la cazuela, echaremos el poco de jugo de limón y pasaremos la batidora a todo el conjunto.

Una vez la carne esté lista en finos filetes, la salaremos levemente, y el detalle más curioso, la echaremos así, en crudo. La dejaremos cocer unos 20 minutos.

Pues nada, al lío. Tostaremos el pan, esto es cosa nuestra, y dispondremos la carne por dentro, al gusto. Cerramos los panes y el emparedado lo cogeremos y lo mojaremos por fuera y por un lado, o por todos, es decir, lo meteremos literalmente dentro de la salsa durante 1 segundo. Serviremos caliente en un plato.

Los serviremos con lo que más os guste, a nosotros estos bocados nos piden patatas fritas.

¿Que hacer con la salsa que sobre? pues como  pica mucho podras hacer un arroz, una pasta o conglar para otras bifanas.

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