domingo, 20 de agosto de 2023

ÑOQUIS DE BRYNZA

750 g papas peladas

250 g harina
1 cucharadita de sal + sal para agua
250 g brynza (un queso elaborado con leche de oveja)
150 grs panceta 
crema de leche 33% (o incluso 10%)
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Cortar la panceta  en cubos pequeños y dorar en una sartén a fuego lento.

Hervir agua en una olla ancha y agregar sal mientras hierve. 

Pelar las papas y rallarlas en un rallador como para tortitas de papa. Mezclar con harina y sal y colar a través de un colador de ñoquis en agua hirviendo (o cortar el pan rallado de una tabla de cortar). Cocine durante unos 5 minutos desde el momento en que flotan en la superficie (unos 10 minutos en total).

Retire los ñoquis con un cucharón ranurado, mezcle con brynza, que se derretirá con el calor y cubrirá los ñoquis (y si le gustan los ñoquis más líquidos, agregue un poco de crema, hasta dos cucharadas por persona, o el agua en la que los ñoquis fueron preparados), mezcle, divida en platos y espolvoree con panceta dorada.

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