adaptado de Food52.com
Sirve 2-4
Ingredientes
2 calabacines grandes
aceite de oliva
sal
pimienta negra recién molida
Relleno:
1 taza de ricota (yo uso leche entera)
ralladura de un limón
cucharada colmada de hierbas picadas...albahaca, orégano, tomillo
1 diente de ajo, picado
1 cucharada colmada de parmesano rallado
1/2 cucharadita de sal
un poco de pimienta negra molida
Direcciones:
Precaliente el horno a180 grado C Cubra una bandeja para hornear con papel pergamino o Silpat, o frote ligeramente con aceite de oliva. Recorta el extremo del tallo de cada calabacín. Coloque cada uno verticalmente y haga cortes de 1/4 de pulgada de grosor hacia abajo para crear rebanadas largas. Coloca las rodajas en la bandeja para hornear. Rocíe ligeramente los calabacines con aceite de oliva. Condimentar con sal y pimienta. Transfiera la sartén al horno y ase durante 15 minutos. Retire los moldes del horno, voltee las rebanadas y ase por otros 5 minutos. Retire la sartén del horno.
Nota: el tiempo de horneado dependerá del grosor del corte del calabacín. Lo que buscas es que sean lo suficientemente flexibles para rodar.
Para hacer el relleno, en un tazón mediano, mezcle todos los ingredientes del relleno... ricotta, ralladura de limón, hierbas, ajo, parmesano, sal y pimienta. Pruebe y ajuste los condimentos.
Vierta la salsa de tomate en una fuente para hornear redonda o cuadrada de 9 pulgadas... cubra bien el fondo. Coloque una cucharada (aproximadamente 2 cucharaditas cada una) del relleno en un extremo de cada una de las rodajas de calabacín. Enrolle la rodaja formando un rollo apretado y colóquela de lado en la salsa de tomate. Una vez que estén todos en el plato, rocíe ligeramente con aceite de oliva y una pizca de sal y pimienta y una saludable ralladura de parmesano. Transfiera al horno y hornee hasta que la salsa burbujee y el queso se derrita.
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