martes, 20 de agosto de 2024

milanesas de berenjena

INGREDIENTES

Para la milanesa:

  • 4 berenjenas.
  • 250 gr de harina común.
  • 300 cc de agua.
  • Panko o pan rallado.
  • Ajo en polvo.
  • Perejil picado.
  • Levadura nutricional o queso rallado.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite para freír.

Para la lactonesa:

  • 50 cc de leche.
  • jugo de un limón.
  • 150 cc de aceite vegetal.
  • 1 cabeza de ajo asado.
  • Sal y pimienta.


PROCEDIMIENTO

  1. Para la milanesa sellar las berenjenas entera en una sartén, agregar un poco de agua y tapar.
  2. Cocinar hasta que estén tiernas. Pelar, reservar.
  3. Mezclar la harina con el agua y hacer una mezcla casi espesa, condimentar con el ajo en polvo y perejil.
  4. Pasar las berenjenas por la mezcla y después por el pan rallado, freír.
  5. Para la lactonesa colocar en un vaso de mixer leche, el ajo, salpimentar. 
  6. Mixear y en forma de hilo incorporar el aceite hasta emulsionar, terminar con el jugo de limón.
  7. Servir la milanesa con unas papas fritas y lactonesa.

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