Ingredientes
- 4 boniatos grandes batatas, camotes
- 2 yemas de huevo
- ¼ de cucharadita de nuez moscada molida
- Sal y pimienta al gusto
- 2 claras de huevo
- ½ taza de almendras picaditas.
- Harina para envolver los buñuelos
- Aceite de maíz o soya para freír.
Elaboración
- Se asan los boniatos en el horno de esta forma: los lavan bien, los envuelven en papel de aluminio y los pinchan, los ponen sobre una bandeja de hornear y los meten en un horno a 350 ° F, hasta que al tocarlos los notemos blanditos.
- Si prefieren los ponen a cocinar en agua sobre la hornilla, pelados y hasta que ablanden.
- Cuando ya estén blandos se machacan con un machacador de papas hasta hacerlos puré, se añade la sal, la pimienta, la nuez moscada y las yemas de huevo, se mezcla todo muy bien y se deja enfriar a temperatura ambiente.
- Cuando ya esté frío se hacen bolitas que se envuelven primero en harina, luego en las claras de huevo batidas y por último se pasan por las almendras picaditas.
- Se fríen en aceite bien caliente hasta que doren, y sirven para acompañar cualquier comida.
Notas
Se le puede añadir a la mezcla de los boniatos con las especias y las yemas de huevo un toquecito de brandy, pero esto es opcional, si se van a servir a niños mejor no añadirlo.
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