domingo, 15 de septiembre de 2024

Pastel de carne Ucraniano

Ingredientes
  • 500 g de carne picada
  • 700 g de calabacín
  • 2 huevos
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla
  • 1 cdta. de ajo en polvo
  • 130 g de queso rallado
  • hierbas aromáticas al gusto
  • sal al gusto
  • pimienta negra al gusto
  • 1 yogur natural sin azúcar

Elaboración paso a paso

  • En un bol rallamos 700 gramos de calabacín
  • Añadimos una generosa pizca de sal y mezclamos
  • Dejamos el calabacín en reposo unos diez o quince minutos
  • Picamos finamente la mitad de un pimiento rojo
  • Cortamos finamente media cebolla
  • También picamos finamente unas hojitas de albahaca, o las hierbas aromáticas que tengas en casa o que te gusten más
  • Exprimimos el jugo de los calabacines
  • Y añadimos la cebolla
  • El pimiento picado
  • La albahaca
  • Y la carne picada. La carne que estoy utilizando es de ternera, pero podéis utilizar carne de pollo, de cerdo o la que tengáis
  • Añadimos una cucharadita de ajo en polvo
  • Ponemos también una pizquita de sal y pimienta negra molida al gusto
  • Añadimos dos huevos
  • Y mezclamos todo muy bien
  • Untamos el molde con un chorrito de aceite, el tamaño del mío es de 23 cm por 23 cm
  • Ponemos el relleno por dentro ajustándolo al molde con la ayuda de una cuchara
  • Untamos por arriba con yogur (natural, sin sabor ni azúcar)
  • Horneamos a 200 grados con calor de arriba y abajo durante unos 50 o 60 minutos en la balda del medio
  • Pasado este tiempo espolvoreamos nuestro pastel con un poco de queso por encima. Estoy utilizando 130 gramos de queso rallado
  • Lo ponemos bajo el grill hasta que se dore
  • He tardado en gratinar lo unos 15 minutos
  • Una vez quede el queso doradito ya lo tenemos

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