jueves, 31 de diciembre de 2020

Risotto de Verduras

Si eres de las personas a las que les gusta cuidarse y tener una alimentación equilibrada, seguro que la receta que te vamos a proponer se convertirá en una de tus favoritas. 

 No solo por la gran cantidad de ingredientes sanos que tiene sino porque el plato tiene un sabor realmente excelente, se trata de un risotto de verduras.  

 Ingredientes (para 4 personas):


- 250g de arroz carganoli
- 1l de caldo de verduras
- 150ml de vino blanco
- 100g de zanahoria cortada en cubitos
- 100g de  cortado en cubitos
- 1/2  morrón
- 1 cebolla
- 25g de manteca
- 3 cdas soperas de queso parmesano rallado
- 3 cdas de aceite de oliva


Preparación:

Poner a calentar el caldo a fuego medio para que no hierva a borbotones. Es importante trabajar con el caldo muy caliente para no cortarle la cocción al arroz.
Lo primero saltear a fuego fuerte el calabacín y los espárragos hasta que estén a vuestro gusto. Yo los prefiero un poquito al dente. Reservar en un plato.
Después picar la cebolla en brunoise pequeñita y pochar con un poquito de aceite a fuego medio bajo hasta que empiece a estar transparente. Añadir los cubitos de calabaza y pochar todo junto hasta que la calabaza empiece a coger color.
Añadir ahora el arroz y saltearlo a fuego fuerte hasta que comience a estar translúcido..
Añadir el vino, bajar un poco el fuego y remover hasta que el arroz lo haya absorbido prácticamente todo. A partir de ahora ir añadiendo caldo caliente sin parar de remover. No añadiendo el siguiente cazo, hasta que no se haya absorbido completamente el anterior.
El fuego ha de estar lo suficientemente fuerte como para que la mezcla hierva despacito, pero no demasiado fuerte para que no se evapore el caldo demasiado rápido.
Esto costará alrededor de 20 minutos. El arroz tiene que quedar cocinado, pero no pasado, con el corazón del grano ligéramente al dente.
Cuando esté, añadir las verduras que teníamos reservadas, dar un par de vueltas para que se integren los sabores y añadir entonces, la mantequilla y el queso para cremar el risotto. Remover hasta integrar por completo. 
Servir inmediatamente y a chuparse los dedos!

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