Las Pakoras es un plato típico hindú bastante fácil de hacer, pues no tiene otro misterio que freír verduras mezcladas con harina de garbanzos. Normalmente son más grandes de tamaño de las que os traigo, pero a mí, que me gustan las cosas casi de bocado, he preferido hacerlas más pequeñas. Las Pakoras más típicas son las de cebolla y están bien ricas, y son las que he comido cuando he ido a algún restaurante hindú, pero las que os traigo hoy están también muy buenas. Son típicas también las Pakoras de pollo y de cualquier verdura.
Ingredientes: para unas 20 tortitas
Media coliflor mediana
Unos ramitos de brócoli
1 cebolla mediana
3 hojas de col
50 g de piñones
1 cucharada de semillas de mostaza
350 g de harina de garbanzo (o de trigo)
1 cucharada de curry en polvo
Sal al gusto
Agua (la necesaria)
Aceite para freír
Medio sobre de levadura
Modo de hacer las tortitas
Limpiar todas las verduras y cortar muy pequeñas y finitas.
Poner la harina en un cuenco, añadir la sal, el curry, los piñones, las semillas de mostaza, la levadura y mezclar. Ir echando el agua poco a poco hasta formar una pasta suave. Echar todas las verduras y mezclar.
Poner aceite en una sartén y cuando esté caliente, ir echando la mezcla a cucharadas, cuando la parte de abajo de la tortita esté dorada, darle la vuelta y sacar cuando se haya dorado también la otra parte. Dejar en un plato con papel de cocina para que absorba la grasa.
Servir con una ensalada variada.
Nota: Se pede acompañar también de pescado o carne y también de alguna salsa agridulce.
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